top of page
  • Cie d'Arc Pamiers

Championnat de Ligue

Ce dimanche 28 juin 2015 se déroulait à Blagnac le championnat de la ligue Midi-Pyrénées en tir FITA.

Yann LE REUN, Mathieu ROUSSEL, Vincent MARTY, Fabien MARTY et Nathan DISSOUBRAY y ont participé. Vous remarquerez que je n’ai pas cité Steven LE DREAU et Thomas BOX. Ces derniers n’ayant pas pu participer à la compétition pour des raisons médicales, le premier ayant des douleurs à l’épaule depuis plusieurs semaines et le second a eu un accident de moto (pas trop grave, heureusement, mais ils étaient présents pour encourager leurs camarades.

Les archers ont été accompagnés par un grand soleil toute la journée, avec un peu de vent dans l’après-midi.

Les tirs de qualification ont eu lieu le matin.

Chez les minimes (40m), Nathan est 14ème avec 368 points et Fabien est 15ème avec 358 points.

Chez les cadets (60m), Vincent se classe 6ème avec 554 points.

Chez les seniors (70m), Yann se place 12ème avec 500 points et Mathieu finit 14ème avec 486 points.

Tous nos archers étaient qualifiés pour la suite du championnat : les duels !

L’après-midi, Mathieu et Nathan sont éliminés en 8ème de finale 6-0 et Fabien est aussi éliminé en 8ème de finale 6-2 pendant que Vincent remporte son match 6-0. Yann perd son match en 8ème de finale à la flèche de barrage.

Vincent est donc le seul qualifié pour les quarts de finale. Il gagne le match 6-2 puis il perd en demi-finale 2 à 6. Mais il restait encore la petite finale. Il perd le match 3 à 7. Il termine donc 4ème de sa catégorie.

Félicitaitons à Vincent pour sa 4ème place !!

Avant de reprendre la route pour Pamiers, nos archers et leurs supporters ont profité de la buvette pour se rafraîchir !

Félicitations encore à Vincent et à tous les autres pour cette journée !