top of page
  • Cie d'Arc Pamiers

Compet' Janvier 2023

Bonjour à toutes et à tous,

Voici un bilan des compétitions auxquelles nos archers ont participé en Janvier 2023.

Week-end du 15 janvier 2023 :

Le Sport Adapté ouvrait les débats avec pas moins de 8 podiums aux championnats interdépartementaux zone Ouest à Auch : Aloise 1ère ; Christelle 2ème ; Jennifer 3ème ; Rémy 2ème ; Benoit 2ème.

Ce fut un podium 100% appaméens en catégorie SH arc nu (Gérard 1er, Simon 2ème et Arnaud 3ème) et à ceci se rajoute la 8ème place de Jean.

Ces archers ont été coachés comme toujours par la généreuse Fiona et notre BEES Jérôme. Ils étaient également accompagnés par Christine et Stéphanie.

Boostés par ces résultats certains autres archers concourent au sélectif FFTA à Fronton, avec les victoires de Jordan, Flavien et Chloé (RP) dans les catégories jeunes et celle de Séverine chez les adultes. À ces performances se rajoutent celles de Virginie 5ème pour sa première compétition, Miroslav 8ème, "petit Franck" 9ème et Lucas 11ème dans les catégories adultes.

Retrouvez le classement complet en cliquant ci-dessous :

Résultats Fronton 150123
.pdf
Download PDF • 436KB

Le 20 janvier 2023, la Coupe du Monde en salle avait débuté à Nîmes (30).

Pour cette grande compétition internationale, notre Club sera représenté par 5 archers​ :

• ESPEU Ewen en catégorie U21HCL, tir de qualification le vendredi 14h

• PAGNUTTI Philippe en catégorie +50 ans HCL, tir de qualification le vendredi 18h

• METAYER Catherine en catégorie BBFCL, tir de qualification le vendredi 18h (inscrite sous les couleurs de l’Andorre pour cette compétition).

• DUPUIS Séverine en catégorie SFCL, tir de qualification le samedi 11h30

• DUPUIS Emmanuel en catégorie SHCL, tir de qualification le samedi 11h30

Philippe finit 3ème en Recurve +50 ans. Après avoir battu un belge en quart 7 à 1, il perd en demi-finale en flèche de barrage 10 contre 10 face à un autre belge. Ensuite il gère son match pour la troisième place face à un autre français 6 à 0.

Une superbe performance de Philippe qui confirme sa bonne santé du moment.

Félicitations à lui pour sa performance !

Week-end du 29 janvier 2023 :

Nos archers du Sport Adapté ont participé au Championnat de Ligue Occitanie à Castres.

Bien que la température ne soit pas au rendez-vous, cela ne les a pas empêchés d’aller chercher des podiums.

• Aloïse est 1ère de sa catégorie en arc classique

• Rémy est 1er en arc à poulie

• Christelle termine 2ème de sa catégorie, de même pour Jennyfer qui monte sur la deuxième marche du podium.

• Gérard termine sur la 3ème marche du podium (en ayant perdu en flèche de barrage pour 2 millimètres...). On peut également remarquer la 4ème place de Simon qui s'est bien battu pour la troisième place face à Gérard.

• Arnaud finira 5ème après un joli duel

• Jeannot terminera à la huitième position.

Nos archers ont été coachés par Fiona et accompagnés comme toujours par Christine et Stéphanie.

Le même week-end, Ambre participait au Championnat de France Universitaire à Nice.

Même si cette archère appaméenne, tirait sous les couleurs de son Université de Champollion Toulouse, ces résultats restent positifs pour notre Club.

Après un tir de qualification poussif mais correct, Ambre se situe à la 7ème place, laissant entrevoir beaucoup d'espoir pour les matchs à venir. Après avoir expédiée de fort belle manière, les 16ème et 8ème de finale sur le même score de 6 à 0, elle réalise l'exploit de se hisser en demi-finale, après un superbe quart de finale ponctué sur le score de 7 à 1. Malheureusement, moins précise, elle perd en demi-finale 2 à 6, et voit le podium s'envoler à la suite de la petite finale mal débutée et perdue sur le score de 4 à 6. Finir au pied du Podium laisse toujours un goût amer, mais une volonté de revenir plus fort pour les prochains championnats Ligue et France, où cette fois-ci elle représentera, sans nul doute, haut et fort, les couleurs de notre Club.

A bientôt pour un prochain article sur les championnats se déroulant en février.